logo

Подшефный родник очистили от мусора

Два года назад Южноуральский арматурно-изоляторный завод капитально благоустроил популярный в городе источник ключевой воды. С тех пор и поддерживают в порядке родник на ул. Боровой, сообщает «медиазавод».

Нынешней весной заводчане также приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике. Кроме наведения порядка на одной из городских улиц – Куйбышева, заводская команда навестила и родник.

За зиму у родника скопилось немало мусора: окурки, бутылки, сухие ветки и листья. Мужчины очистили от зарослей и гнилых брёвен и прилегающую территорию, а также углубили сток для ручейка, бегущего от родника. В работе использовали и технику — большой погрузчик и самосвал.

«Мы считаем эту территорию подшефной после проведения реконструкции этого ключика. В 2015 году в его обустройство предприятие вложило более 1 миллиона рублей. Такой подарок завод сделал городу к 270-летию станицы Нижнеувельской. С лета прошлого году, когда в Южноуральске возникли проблемы с питьевой водой, родник «Исток» – так назвали его с лёгкой руки автора проекта Александра Сафронова – стал пользоваться особой популярностью. Однако, приходя за чистой питьевой водой, не все горожане задумываются о сохранении в чистоте этого природного источника. Вот мы и решили, теперь уже по традиции, провести здесь субботник», – рассказал заместитель исполнительного директора Сергей Гаев.