logo

Южноуральские оперативники по «горячим следам» задержали разбойника

9 мая в дежурную часть обратилась местная жительница с заявлением о разбойном нападении на продавца продуктового магазина.

Прибывшие на место преступления стражи порядка установили, что неизвестный мужчина в маске зашел в продуктовый магазин, расположенный в подвальном помещении по улице Московской города Южноуральска, и, угрожая ножом, пытался завладеть денежными средствами.

Продавец-женщина не растерялась, начала кричать и звать на помощь. В это же самое время налетчик испугался и с места преступления скрылся, прихватив с собой тетрадь.

Благодаря грамотным действиям сотрудников уголовного розыска и продавцу, которая хорошо запомнила приметы нападавшего, личность разбойника и его местонахождение были установлены. Им оказался неработающий и ранее судимый местный житель 1989 года рождения.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Подозреваемый в разбойном нападении в данный момент задержан и водворён в изолятор временного содержания по ст. 91 Уголовно процессуального кодекса Российской Федерации.

Андрей Мамаев, специально для Южноуральск.РУ