5 мая в вечернее время на 4 километре автодороги Южноуральск-Магнитогорск водитель автомашины Chevrolet Lanos 1973 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем Ford Mondeo, за рулем которого находился другой житель города Южноуральска 1990 года рождения.

В результате аварии водители получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Южноуральскую городскую больницу, а пассажиру автомобиля Ford Mondeo 1988 года рождения, также получившему травмы, было назначено амбулаторное лечение.

Автомобили получили серьезные технические повреждения и были эвакуированы.

По данному факту сотрудниками ГИБДД заведено административное расследование, по заключению которого виновник аварии понесет наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Также за управление транспортным средством в состоянии опьянения был привлеклечен водитель автомобиля Chevrolet Lanos к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации. Санкция данной части статьи влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Петр Чупахин, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548