logo

Возбуждено уголовное дело в отношении телефонных мошенников

В дежурную часть полиции поступило сообщение от 53-летнего жителя поселка Красногорский о том, что неизвестный путем обмана похитил с банковской карты принадлежащие ему денежные средства.

Как выяснили полицейские, на телефон пострадавшего пришло смс-сообщение с текстом о том, что перевод денег успешно осуществлен и указан номер телефона для информации. Заявитель позвонил по указанному номеру. Ему ответил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что с его карты осуществлен платеж за товары, купленные в одной из сетевых фирм. На что потерпевший заявил, что никакие товары не приобретал. Тогда лжесотрудник предложил помощь по возврату денежных средств, для чего нужно было подойти к ближайшему терминалу и под диктовку совершить ряд манипуляций, что и сделал мужчина, потеряв при этом более 9 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Еманжелинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сотрудники полиции организуют комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание злоумышленников.


33220548