Межрайонная ИФНС России №15 по Челябинской области сообщает об участившихся фактах регистрации организаций по паспортным данным граждан, добровольно представляющим сведения о себе за вознаграждение. Соглашаясь на подобную авантюру, физические лица должны помнить о том, что за деятельность такой организации им самим придется нести ответственность, несмотря на то, что прямого участия в деятельности юридического лица не принимали. В случае нарушения законодательства, номинальные руководители и учредители несут всю полноту уголовной ответственности (ст.173.1, ст.173.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Если Вы оказались в роли «номинального» руководителя, учредителя, индивидуального предпринимателя, необходимо обратиться в ближайшую к Вам налоговую инспекцию для разрешения данного вопроса.

«Необходимо обратиться в налоговый орган в случае утери паспорта для проверки Ваших данных на непричастность к «номинальным» организациям или индивидуальным предпринимателям», — сообщила Южноуральск.РУ начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Наталья Дунаева.

Межрайонная ИФНС России №15 по Челябинской области призывает всех граждан к должной осмотрительности, не попадайтесь на уловки мошенников и не верьте словам «ничего не будет»!

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Кстати, теперь мы есть и в Instagram, где мы публикуем самые важные новости с сайта «Южноуральск.РУ». Подписывайтесь на наш канал — novosti_yuzhnouralsk.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548