logo

Солдатская Слава

Героям — южноуральцам, прославившим в боях доблестью и мужеством нашу Родину, посвящена была презентация, подготовленная сотрудниками отдела «Город» Центральной городской библиотеки г. Южноуральска. Учащимся 8 класса МОУ «СОШ» №5 (классный руководитель З.А.Сокур), ведущие В.И. Полтарихина и Н.В. Василенко рассказали о трижды овеянных солдатской «Славой», полных кавалерах Ордена Славы — М.Н.Кашине и А.И. Кутепове.

Мирная жизнь, прерванная на бесконечно долгие годы войны, тяжёлые испытания, боевые товарищи…Ежедневный и ежечасный ратный подвиг во имя Победы, бои, навсегда оставшиеся в памяти.

Воевали не за ордена. И не всегда награда находила своего героя вовремя. Библиотекари рассказали ребятам, что М.Н. Кашин получил свой третий орден Славы только в 1991 году, а А.И. Кутепов закончил свой воинский путь 24 июня 1945 года на Параде Победы на Красной площади. Сотни тысяч наших земляков заслужили славу защитников Отечества, освободителей мира от фашизма. В память о них, о жизни, ставшей подвигом, горят Вечные огни, а люди повязывают георгиевские ленточки. Эти ленточки как символы Победы, участники встречи в библиотеке также унесли с собой

Вера Полтарихина, специально для Южноуральск.РУ