logo

Стоимость машин по программе льготного автокредитования увеличили

Правительство России утвердило постановление о продлении действия программы льготного автокредитования на 2017 год. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Документ вносит изменения в правила предоставления из бюджета субсидий российским банкам на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным на покупку машин, сообщает 74.ru.

Программа направлена на стабилизацию объемов производства и продаж автомобилей, сохранение рабочих мест предприятий автомобилестроения, создание привлекательных условий для приобретения автомобилей в кредит.

В постановлении также сообщается об увеличении максимальной стоимости автомобилей, участвующих в программе, с 1,15 до 1,45 миллиона рублей. В справке к документу говорится, что такая мера позволит компенсировать подорожание автомобилей и расширить перечень субсидируемых марок и моделей автотранспортных средств.

Общий объем финансирования программы составит 10 миллиардов рублей, в рамках ее реализации планируется продать не менее 350 тысяч автомобилей.

В прошлом году в России продали 1,42 миллиона легковых и легких коммерческих автомобилей. Прогноз Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) на 2017 год – рост рынка на четыре процента, продажи составят 1,48 миллиона машин.

В декабре 2016 года стало известно, что правительство планирует в 2017-м продлить программы поддержки спроса на автомобили – утилизации, trade-in, льготного кредитования и автолизинга.