logo

Следственный комитет проверит обстоятельства смерти погибшего

Жители челябинского микрорайона Парковый-2 потрясены новым происшествием – в минувшие выходные из окна многоквартирной высотки выпал 32-летний мужчина, передает агентство новостей «Доступ».

Житель Южноуральска (Челябинская область), работавший в телекоммуникационной компании, приехал в Челябинск на обучающие курсы. Вечером 13 мая он находился в гостях у бывшей коллеги, в 19-этажке по улице Петра Сумина, где в компании употребил спиртное. Когда пришла пора расходиться, мужчине вызвали такси. А через некоторое время он упал из окна подъезда на асфальт во дворе. Женщина, выгуливавшая собаку, вызвала скорую, но приехавшие медики лишь констатировали смерть горожанина.

«Я слышала грохот где-то в 20.45-21.00. Подумала, что опять кто-то дерется в подъезде. Прислушалась – там тишина. И не стала даже в окно смотреть. А потом вышла и…» – пишет другая жительница дома в соцсети.

На место выезжали сотрудники полиции и дежурные следователи. По одной из версий, мужчина выпал из окна 17 или 18 этажа самостоятельно. Родственники полагают, что мужчину столкнули. Мать погибшего обращается в СК с просьбой возбудить по факту смерти сына уголовное дело и готова предоставить стражам порядка видео с камер наружного наблюдения, где запечатлен момент падения. Также родственники сообщают, что у погибшего пропали личные вещи – золотой крестик и айфон.

Сегодня материалы поступят в СО по Центральному району Челябинска СУ СКР по региону, где следователи начнут проверку по факту смерти горожанина. Правоохранители намерены рассмотреть все версии произошедшего.

У погибшего остались жена и дочь.