logo

«Единую Россию» обвинили в присвоении заслуг государства

Южноуральский общественник обвинил «Единую Россию» в присвоении заслуг государства.

Известного оппозиционного общественника Юрия Гурмана возмутил отчет главы Увельского района, а по совместительству секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Рослова, объясняет «Новый день».

«По селу Хомутинино распространили буклет, – написал Гурман на своей страничке в социальной сети, – где видно очевиднейшее злоупотребление админресурсом в интересах одной партии…»

Но возмущение общественника вызвал не столько логотип, сколько неприкрытое присвоение политической партией заслуг государственных и муниципальных органов власти: из таблиц, содержащихся в брошюре, следует, что все, сделанное в районе – суть реализация всевозможных партийных проектов «Единой России». Только оплачивалась эта реализация не за счет партийной казны, а за счет средств налогоплательщиков.

«Придется писать заявление прокурору, – констатирует Юрий Гурман. – Наверняка в других территориях происходит аналогичное, поэтому предлагаю конкурс. Кто сможет больше всех назвать конкретных норм законов, которые нарушаются подобными «буклетами» и предложить конкретные формулировки в заявление прокурору для таких случаев?»

Отметим, что аналогичные случаи регулярно происходят не только на муниципальном уровне. Областные парламентарии и представители южноуральского правительства также периодически начинают путать государственную казну и «партийные программы ЕР». Особенно накануне выборов.