logo

Разыскиваемый за незаконный оборот наркотических средств будет передан правоохранительным органам

В сентябре 2016 года на территории Троицкого района Челябинской области при пересечении Государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан задержан 39-летний гражданин Республики Таджикистан Халифаев Сокимахмад.

При проверке личных документов данного лица установлено, что он разыскивается правоохранительными органами Республики Таджикистан для привлечения к уголовной ответственности за совершение на территории данного государства в мае 2015 года группой лиц по предварительному сговору незаконного сбыта героина в крупном размере.

Прокуратурой Челябинской области в отношении Халифаева, незамедлительно помещенного после задержания под стражу, проведена экстрадиционная проверка, по результатам которой заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято решение о выдаче указанного лица правоохранительным органам Республики Таджикистан для привлечения к уголовной ответственности.

В настоящее время данное решение вступило в законную силу, в связи с чем, Халифаев в ближайшее время будет передан правоохранительным органам Республики Таджикистан.

За совершение данного преступления Халифаеву в Республике Таджикистан может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.