logo

Состоялся конкурс патриотической песни «Отечеству на верность присягая»

В Увельском районе исполнению военно-патриотических песен придается особое значение – уже четырнадцатый год подряд 9 мая проводится районный конкурс «Отечеству на верность присягая». Конкурс проводится в рамках I этапа областного народного конкурса «Марафон талантов». В этом году участники выступали в четырех номинациях: молодые исполнители до 20 лет, исполнители от 20 лет и старше, дуэты и трио, а также вокальные группы, ансамбли и хоровые коллективы, сообщает пресс-служба района.

Как отметили члены жюри конкурса, уровень исполнительского мастерства участников и эмоциональная составляющая большинства номеров, посвященных Великой Отечественной войне, России, Победе, были на высоте, поэтому при подведении итогов было очень сложно определить лучших.

В каждой номинации вторые и третьи призовые места разделили по несколько участников или творческих коллективов. Лучшей среди молодых исполнителей стала Мария Мартюшева (Увельская ДШИ). Наталья Корабельникова (Песчанский СДК) и Екатерина Южанинова (Кичигинский СДК) получили дипломы I степени среди взрослых, Владислав и Николай Ахмеджановы (Петровский СДК), а также трио «Гулливер» (Красносельский СДК) стали лучшими в номинации «Дуэты и трио». В наиболее массовой номинации «Вокальные группы, ансамбли, хоровые коллективы» лучшими признаны детский фольклорный ансамбль «Любава» (РДК «Горняк») и вокальная группа «Росинка» (Хомутининский СДК).

— Конкурс пользуется популярностью как у исполнителей разных возрастов, так и у зрителей, — отметили организаторы конкурса. — Военно-патриотические песни помогают сохранять память о тех подвигах, которые совершали наши деды и прадеды во имя свободы, чести и благополучия нашей жизни.