logo

Работники «КонструктУралКомплекта» массово обращаются в прокуратуру

В прокуратуре Южноуральска рассказали о том, что на предприятии «КонструктУралКомплект» имеется задолженность по заработной плате в размере более 8 млн рублей. Работники массово обращаются за помощью в надзорные органы.

— С февраля 2017 года работники завода металлоконструкций обращаются в прокуратуру за помощью: пишут заявления с жалобами на задержку и невыплату заработной платы. На сегодняшний день предприятие полностью рассчиталось только за январь. Прокуратура Южноуральска приняла весь комплекс необходимых мероприятий, следственным отделом проводится проверка нарушений статей уголовного кодекса. Сегодня мы советуем работникам предприятия обращаться в прокуратуру с заявлениями, это увеличит их шансы на получение денег, — рассказала «Всей округе» заместитель прокурора Анастасия Голованова.

Напомним, в апреле сайт вся-округа.рф рассказал о том, что прокуратура Южноуральска добилась выплаты долгов по зарплате для работника завода металлоконструкций. Тогда сумма долга составила более 30 тысяч рублей. Теперь же подобных заявлений от работников на рассмотрении много. При этом, как отмечают сотрудники предприятия, завод работает, продукция отпускается заказчикам.

Заместитель прокурора Анастасия Голованова также сообщила, что один из акционеров завода подал документы в суд о признании «КонструктУралКомплекта» банкротом. Судебное заседание по этому поводу назначено на ближайшее время.

Прокуратура Южноуральска намерена провести встречу с работниками предприятия.

Стоит отметить, что последняя подобная встреча с коллективом проводилась на южноуральском молокозаводе. Тогда завод признали банкротом. Позже у предприятия появился новый руководитель, работникам вернули долги по зарплате, а предприятие начало работать. Работники ЗМК надеются, что их завод также продолжит работу.


33220548