logo

Многодетный отец-одиночка получил деньги на благоустроенное жильё

Раиль Самихов с детьми переедут из почти столетнего домика в д.Нехаево в районный центр.

Решить жилищный вопрос Раилю Самихову помогли всем миром, рассказали в пресс-службе администрации Увельского района. Деньги пришли из областного бюджета по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, из областного отделения Российского детского фонда, а также благодаря поддержке земляков.

В семье водителя автомобиля местной пожарно-спасательной части Раиля Самихова сложилась непростая ситуация. Семья эта необычна не только тем, что в ней пятеро детей от шести до тринадцати лет, но и тем, что воспитывает дочерей и сыновей один отец. Дети лишились материнской заботы из-за того, что мать ушла из дома и не поддерживает отношения с самыми родными людьми, передает «Медиазавод».

Вниманием и лаской своих девчонок и мальчишек окружил Раиль. Накормить, одеть, отправить в школу и детский сад, присмотреть, если заболеют – уже несколько лет многодетный отец справляется с этими обязанностями сам.

Кроме этого, растить детей приходилось в стесненных условиях. Семья до недавнего времени проживала в небольшой деревне Нехаево, в старом домике 1920 года постройки площадью менее пятидесяти квадратных метров, где нет водоснабжения, санузла. Отапливается дом печью. Ближайшая школа в пяти километрах, ближайшая музыкальная школа в 14 километрах.

Несмотря на это Раиль старается заниматься разносторонним развитием и полноценным воспитанием детей. Дочки Алина и Камила увлекаются вокалом, посещают детскую школу искусств в п. Увельском. Мальчишки Руслан и Салимьян охотно помогают папе по хозяйству, маленький Ризван ходит в садик.

Теперь Самиховы будут жить в районном центре, в просторном благоустроенном доме с приусадебным участком. По ходатайству начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Юрия Буренко губернатор области решил выделить семье один миллион рублей на приобретение жилья, еще триста тысяч рублей поступило из областного отделения Российского детского фонда, недостающие средства были собраны с помощью традиционной благотворительной акции «Чужой беды не бывает» и двух предприятий, которыми руководят депутаты районного Собрания – ООО «Ресурс» (директор Владимир Зяблин) и ООО «Кварц» (генеральный директор управляющей организации Павел Апаликов).

Многодетный отец не устает благодарить всех неравнодушных к его проблемам людей: «От себя и своих детей, в первую очередь, хочу сказать спасибо губернатору области Борису Александровичу Дубровскому, председателю областного отделения Российского детского фонда Вячеславу Николаевичу Скворцову, а также родному Увельскому району в лице главы Сергея Геннадьевича Рослова и всем жителям района, которые принимали участие в акции «Чужой беды не бывает». Благодаря вам мы приобрели дом в поселке Увельском. Здесь рядом садик, школа, в доме есть все условия для воспитания моих детей».