logo

Сотрудниками уголовного розыска установлен мошенник

1 мая в дежурную часть обратился 50-летний житель города Дзержинск Нижегородской области с заявлением о том, что в отношении него совершено мошенничество.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен ранее судимый и неработающий 20-летний подозреваемый в совершении мошеннических действий.

Полицейские установили, что потерпевший мужчина находился в городе Южноуральске проездом и познакомился с жителем Увельского района. Во время совместного распития спиртных напитков, новый знакомый попросил у потерпевшего телефон, чтобы позвонить, но, взяв телефон, подозреваемый сбежал.

Ущерб потерпевшему составил 7000 рублей. Похищенный телефон злоумышленник разбил.

По данному факту 11 мая следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Михаил Аверин, специально для Южноуральск.РУ