logo

Сталинград. Победа. Марафон.

7 мая 2017 в Волгограде прошёл Волгоградский Международный марафон  «Победа», посвящённый памяти ЗМС СССР Б. А. Гришаева.

В марафоне приняли участие 450 человек. География Волгоградского марафона «растянулась» от представителей дальнего зарубежья – Индия, Гана, союзных республик – Украина, ДНР, Латвия, Татарстан, Башкирия, а также всей России – от Камчатки до Санкт-Петербурга.

Людмила Дворянинова из Южноуральска заняла первое место в абсолютном зачёте среди женщин и стала победительницей в своей возрастной группе. Ранний старт в 8:30 при температуре воздуха +27, а уже на финише были все +36 градусов. Но кто находится на Сталинградской земле, сдаваться не привыкли.

— Было почётно стартовать вместе с именитыми  земляками – участниками Чемпионата России по марафонскому бегу, который проходил в рамках Волгоградского марафона – Алексеем Реунковым из города Челябинска (участник Олимпийских Игр 2012 г.) и Натальей Старковой из  города Магнитогорск (призёром Московского международного марафона 2016 г.), — рассказала пресс-службе города Людмила. — Также в детском забеге «Моя первая Победа» приняла участие моя дочка Вера. Из 300 участников данного забега, Вера заняла 8 место. Поэтому заслуженно получила на финише свою медаль.