logo

Результаты профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

В вечернее время 19 мая на территории города Южноуральска сотрудниками Госавтоинспекции, участковыми уполномоченными полиции, патрульно-постовой службы, совместно с сотрудниками вневедомственной охраны войск Национальной гвардии, представителями добровольно-народной дружины, проводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», целью которого было пресечение и выявление правонарушений водителями, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения.

В мероприятии было задействовано 8 единиц автотранспорта, 21 сотрудник полиции, 5 представителей доброволь-народной дружины. За время проведения рейдового мероприятия было проверено около 1000 водителей.

За время проведения мероприятия был выявлен один водитель, впервые управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и двое водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения.

Нарушители были привлечены не только к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управлять транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, но и к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством. Автомобили эвакуированы на штрафные стоянки.

Алексей Пиминов, специально для Южноуральск.РУ


33220548