Еманжелинский горсуд удовлетворил исковые требования прокурора г.Еманжелинска в интересах Пенсионного Фонда РФ по взысканию с супругов суммы неосновательного обогащения.

Прокурор г. Еманжелинска обратился с иском к супругам Юрию Р. и Ирине Р., и потребовал взыскать с них в равных долях неосновательное обогащение —  429 408 рублей 50 копеек, сообщает «Новая жизнь».

В соответствии с законом о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, Ирина Р. после рождения второго ребенка получила право на дополнительную меру государственной поддержки – «материнский капитал».

В 2014 году она обратилась с заявлением о распоряжении средствами материнского  капитала на погашение  долга по ипотеке на приобретения жилья в Челябинске и получила государственный сертификат на 429, 5 тысяч рублей. Супруги  заключили договор купли-продажи квартиры только на себя и представили в Пенсионный фонд нотариальное обязательство об оформлении этого жилья в собственность детей в течение шести месяцев. Однако это обязательство не исполнили, и в дальнейшем квартира была отчуждена другому лицу, сообщила помощник председателя суда Раиса Арысланова.

Суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований и взыскал с ответчиков с каждого сумму 214 704 руб. 25 коп. Кроме этого  в доход местного бюджета суд взыскал  с Юрия Р. и Ирины Р. государственную пошлину в сумме 5 347 руб. 04 коп. с каждого.

Решение суда вступило в законную силу.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548