logo

За неуплату штрафа сумма увеличивается вплоть до административного ареста

Административный штраф мера административной ответственности, которая устанавливается в определенной денежной форме.

При повторном совершении административного правонарушения материал направляется в суд для применения к правонарушителю мер в виде административного ареста. В городе Южноуральске с 1 января 2017 года 124 лица были подвергнуты административному аресту.

Согласно ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Без освобождения от оплаты раннее наложенного штрафа.

Административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. По истечении срока добровольной оплаты, штраф будет взыскиваться судебным приставом-исполнителем.

В городе Южноуральске отработана практика проведения профилактических мероприятий сотрудниками МВД совместно со службой судебных приставов по выявлению граждан, не оплативших штраф в указанный срок для принудительного взыскания наложенных административных штрафов и привлечения их к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Ольга Салахова, специально для Южноуральск.РУ