logo

Проводятся мероприятия по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности

В период с 15 по 24 мая 2017 года в городе Южноуральске и Увельском районе, в рамках проводимого мероприятия по противодействию незаконной организации азартных игр в неигорных зон, стражи порядка проводили проверки мест по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере незаконного игорного бизнеса.

В ходе проведенных проверок сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции была осуществлена проверка интернет-кафе в доме №10 по улице Космонавтов города Южноуральска и доме 11 улице Победы в кафе «Ахтамар».

Полицейскими установлен и задокументирован факт организации и проведения незаконной игорной деятельности с использованием персональных компьютеров и сети интернет. Изъятые 3 системных блока и терминал направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напоминаем, что за незаконную организацию и проведение азартных игр предусмотрена уголовная ответственность по ст. 171.2 УК РФ, санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы со значительным штрафом.

Сотрудники полиции призывают граждан помочь в борьбе с незаконной игорной деятельностью. Сообщить о местах нелегально функционирующих залов игровых автоматов в городе Южноуральске можно по телефону «02» или 8 (35134) 4-22-30.

Дмитрий Тарасов, специально для Южноуральск.РУ