logo

Паре из Челябинской области передали фуру – за погибшего ребёнка

Судебные приставы взыскали моральный вред по делу о ДТП с гибелью ребёнка.

В сентябре 2014 года мы сообщали: на 20-м километре объездной дороги «Южноуральск-Магнитогорск» водитель седельного тягача «Ивеко» при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество автомобилю «Рено-Логан», двигавшемуся по главной дороге, и произошло столкновение. 51-летний водитель и два пассажира автомобиля «Рено», 1988 и 2014 годов рождения были госпитализированы. Позднее пострадавший ребенок — двухмесячная девочка — от полученных травм скончался в больнице города Магнитогорска. Водитель тягача – житель Новгородской области, 1984 года рождения, в ДТП не пострадал.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Новгородской области, по решению Агаповского районного суда, компания грузоперевозок, где работал водитель, должна была выплатить отцу и матери ребёнка миллион рублей. Новгородский предприниматель самостоятельно решение суда не исполнил. Тогда к исполнению приступили судебные приставы Великого Новгорода.

В октябре 2016 года сотрудники службы пришли на место стоянки грузовых автомобилей частной компании грузоперевозок. Почти все рабочие машины в хорошем состоянии находились в рейсах, и лишь одна фура только готовилась к выезду. Ее судебные приставы и арестовали в счет погашения долга, передают «Ваши новости».

Поскольку на торгах реализовать арестованное имущество не удалось, по закону его предложили взыскателям. Семейная пара согласилась и недавно забрала фуру. Мужчина, отец погибшего ребёнка, тоже работает дальнобойщиком…