logo

В Производстве фарфоровых изоляторов установят современную печь

Презент. ПФИ  8.02.12 125Производство фарфоровых изоляторов ЮАИЗ продолжит деятельность: под рабочий проект реконструкции уже найдено оборудование – это печь периодического действия; также пересмотрена технология изготовления продукции.

Проект уже запущен в работу. Созданы две бригады: одна занимается демонтажём приобретённой печи, упаковкой её для отправки на завод. Вторая бригада начнёт выполнять строительные работы по установке печи и закладке фундамента, а также вести переналадку оборудования. Первая бригада на днях уже вылетела в г.Великие Луки, приступив к демонтажу оборудования.

«Эта печь с выкатным подом уже была в работе, но фактически новая: на полвека моложе действующей в ПФИ туннельной газовой. Она даст возможность осваивать выпуск новых видов фарфоровых изоляторов опорно-стержневой группы. Кроме того, печь значительно менее энергоёмкая, что скажется на снижении себестоимости продукции. Задача – оптимизировать выпуск фарфоровых изоляторов, не потерять в качестве и приносить больше прибыли, – прокомментировал исполнительный директор ЮАИЗ Андрей Горохов. – Финансирование проекта ведётся «50/50»: половина из собственных средств и половина – за счёт кредита банка. Срок окупаемости ориентировочно – полтора года. Замечу, что именно на такие «короткие» проекты мы сегодня и нацеливаемся в процессе модернизации завода. Они дают отдачу в течение короткого времени, и потому по ним охотнее всего идут на сотрудничество банки».

Пресс-служба ЮАИЗ, специально для Южноуральск.РУ