Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации Андрея Янборисова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2013 году директор ООО «СтандартСтройСервисРемонт» Янборисов заключил договор с государственным казенным общеобразовательным учреждением «Общеобразовательная школа — интернат для слепых и слабовидящих обучающихся» г. Троицка Челябинской области на выполнение работ по капитальному ремонту стадиона на сумму около 4,9 млн рублей.

После проведенных работ он, достоверно зная о том, что фактически они выполнены в меньшем объеме, чем указано в локальной смете, в октябре-ноябре 2013 года изготовил акт о их приемке и справку о стоимости работ и затрат, содержащих заведомо ложные сведения.

Указанные документы предоставил директору школы для оплаты. При этом стоимость фактически выполненных работ и использованных материалов по капитальному ремонту школьного стадиона составила около 3,9 млн рублей.

Своими действиями директор коммерческой организации совершил хищение денежных средств, выделенных из областного бюджета Челябинской области на капитальный ремонт в сумме свыше 1 млн рублей.

В ходе следствия на имущество обвиняемого – автомашину «Кадиллак» наложен арест.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Троицкий городской суд Челябинской области.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548