logo

Предупреждения оказалось достаточно

Степан Ш., житель города Пласта, вынужден был полностью погасить несколько штрафов за нарушения правил дорожного движения после предупреждения о возможном ограничении водительских прав.

С января 2017 года судебные приставы Пластовского районного отдела неоднократно пытались напомнить нарушителю о его обязанности погасить штрафы за нарушения, зафиксированные приборами видео и фотофиксации. Всего в отношении него было возбуждено семь исполнительных производств на сумму 12,8 тысяч рублей.

Мужчина никак не реагировал на корреспонденцию судебных приставов, счетов в банках обнаружить не удалось, среди официально работающих он также не числился. Приставы обратились за помощью к коллегам из ГИБДД, которые остановили машину нарушителя на улице города и вызвали судебных приставов. Во время встречи Ш. наконец-то был ознакомлен с процессуальными документами, объяснив свое неведение по поводу вызова в отдел судебных приставов проживанием не по месту регистрации. Поскольку совокупный долг по штрафам превышал десять тысяч рублей, то приставы предупредили должника о возможном применении к Ш. санкции в виде ограничения прав на управление автотранспортным средством.

Этого оказалось достаточным, чтобы мужчина в этот же день полностью погасил все долги. На основании предоставленных судебному приставу платежных документов все исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области