logo

В Южноуральском городском суде рассмотрено дело о убийстве

В Южноуральском городском суде 18 мая 2017 года было рассмотрено уголовное дело в отношении Кайгародова.

Как было установлено в ходе судебного следствия 16 января 2017 года Кайгородов находился в дачном домике и распивал спиртные напитки с другом своего детства Пашниным. В ходе бытового конфликта Кайгородов решил убить Пашнина и, взяв со стола нож, нанес ему множественные ранения. Смерть наступила в результате повреждения жизненно-важных органов.

Увидев, что Пашнин не дышит, Кайгородов взял труп, отнес в баню, находящуюся рядом с дачным домом, раздел, спрятал одежду и вымыл тело убитого. После этого Кайгородов позвонил в полицию и сообщил, что обнаружил друга у себя в бане мертвым.

Однако, будучи доставленным в полицию, Кайгородов дал признательные показания и написал явку с повинной. Показания Кайгородова полностью совпало с тем, что обнаружили следователи на месте совершения преступления, кроме того, Кайгородов указал куда спрятал одежду Пашнина.

При вынесении приговора суд признал в качестве отягчающего вину обстоятельства совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения. Также суд учел, что Кайгородов ранее не судим и характеризуется удовлетворительно. В связи с чем Кайгородову было назначено наказание 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Также был полностью удовлетворен гражданский иск матери Пашнина в ее пользу в качестве морального вреда было взыскана сумма размере 500 000 рублей.

Пресс служба Южноуральского городского суда, специально для Южноуральск.РУ

 

 


33220548