logo

Получателям ежемесячной денежной выплаты!!!

Федеральные льготники города Южноуральска имеют право на получение дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), в состав которой входит и набор социальных услуг.

Получать социальные услуги можно в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает возможность получения набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Стоимость полного денежного эквивалента набора социальных услуг с 1 февраля 2017 года составляет 1048,97 руб. в месяц.

Набор социальных услуг включает в себя:

* обеспечение необходимыми медикаментами — 807 рублей 94 копейки;

* предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 124 рублей 99 копеек;

* бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 116 рублей 04 копейки.

Управление ПФР в городе Южноуральске Челябинской области напоминает, что изменить порядок получения набора социальных услуг (в натуральной форме или в денежном эквиваленте) можно до 01 октября текущего года путем подачи соответствующего заявления. Заявление о сделанном выборе начинает действовать с 1 января следующего года и продолжает действовать до тех пор, пока гражданин вновь не изменит свой выбор. Если гражданин своего решения не меняет, заявление подавать не нужно.

Заявление можно подать в управление ПФР по месту получения ЕДВ, через МФЦ или в электронном виде через Личный кабинет гражданина. Для граждан, которые не знают, какой вариант предоставления набора социальных услуг ими был выбран ранее, в Личном кабинете гражданина доступен сервис информирования об установленных социальных выплатах.

Анна Мокляк, специально для Южноуральск.РУ


33220548