Из-за налоговых долгов физические лица не смогут провести долгожданный отпуск за границей.

По причине наличия задолженности по налогам может быть ограничен выезд за пределы Российской Федерации. При наличии задолженности следует поторопиться ее погасить, так как список «невыездных» может значительно увеличиться, потому что налоговые органы завершают передачу в суд материалов в отношении граждан, своевременно не уплативших имущественные налоги за 2015 год.

В отношении должников, которые добровольно не исполнили требование об уплате налогов, налоговые органы применяют комплекс мер принудительного взыскания. Задолженность взыскивается за счет средств на банковских счетах и заработной платы должников, пенсии и иных доходов должников, а также через Службу судебных приставов.

Ограничение выезда за пределы РФ – не единственная мера взыскания задолженности. Судебными приставами может быть произведен и арест имущества должника.

Налоговая инспекция рекомендует не копить долги и платить налоги вовремя – это не только правильно, но и выгодно, так как при взыскании задолженности в судебном порядке должникам придется оплатить не только сумму недоимки, но также государственную пошлину 200 рублей и исполнительский сбор за неисполнение судебного решения, который составляет 7% от суммы долга.

Погасить задолженность по налогам можно, не выходя из дома, воспользовавшись сервисами «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов физическими лицами» на сайте ФНС nalog.ru или на Портале государственных услуг gosuslugi.ru.

Татьяна Губина, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548