logo

Стражи порядка подвели итоги проведения оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

С 26 на 27 мая 2017 года на территории Южноуральского городского округа и Увельского муниципального района прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Район», в котором принимали участие не только сотрудники полиции, но и сотрудники Росгвардии, судебные приставы, сотрудники уголовно-исполнительной системы, граждане добровольно-народных дружин, частных охранных агентств и депутаты с представителями местных администраций.

Перед проведением мероприятия председатель Общественного совета при полиции Владимир Чепурной порекомендовал стражам порядка уделить особое внимание проверкам водителей выезжающих из садовых участков не забывая о вежливом и корректном обращении с гражданами.

За время проведения мероприятия по подозрению в совершении преступлений (кражи¸ побои, причинение телесных повреждений, незаконное хранение оружия, нарушение ПДД) стражами порядка было задержано 14 человек и 60 граждан, совершивших административные правонарушения в области дорожного движения, а также посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, за уклонение от исполнения административного наказания.

За нарушения правил хранения оружия изъята 1 единица гладкоствольного оружия у жительницы города и 16 патронов у жителя поселка Увельский.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 21 нарушение правил дорожного движения, трое из которых допустили грубые нарушения ПДД, управляя автомашинами, не имея на то права управления, и один житель города находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками по делам несовершеннолетних проверено 52 торговых точек. Выявлено 5 фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним в магазинах города Южноуральска и Увельского района.

В ходе проведенного мероприятия сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями установлены две жительницы города и района, реализующие алкогольную продукцию с частных домовладений и такси.

По месту жительства полицейскими проверено 62 гражданина, находящихся под административным надзором и на учете в уголовно-исполнительной инспекции, трое из проверенных допустили нарушения по невыполнению обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре. В ходе операции проверено 64 несовершеннолетних и их родителей.

По итогам мероприятия лица, допустившие нарушения, привлечены к ответственности.

Илья Кошелев, специально для Южноуральск.РУ