logo

Александр Лазарев ответил на вопросы журналистов

Глава Южноуральского городского округа Александр Владимирович Лазарев подвел итоги работы за прошедшие полгода. Предыдущая встреча с журналистами состоялось  осенью 2016 года, сообщает пресс-служба города.

26 мая для беседы были приглашены представители всех средств массовой информации Южноуральска. В течение часа Александр Владимирович отвечал на вопросы, которые особенно волнуют жителей город, особенно, его ближайшего видоизменения.

— На этот год запланировано очень много работы: планируется проведение асфальтных работ во дворах, междворовых проездах, асфальтирование тротуаров и подходов  к домам. На этот год утверждено проведение этих видов работ в 24 дворах. Но! Программа действует до 2022 год. За это время – моя задача благоустроить все дворы города и места общего пребывания. Также у нас большие планы в отношении Дома пионеров, — говорит Александр Владимирович. — Уже проведены конкурсы и определены подрядчики. В ближайшее время начнется ремонт кровли и фасада. Напомню, что на первом этаже расположится городской отдел ЗАГС,  на втором этаже — «Лофт- центр», где будут вести работы молодежные организации. Одной из основных и главных задач остается строительство ФОК с искусственным покрытием льда. Этим вопросом  сейчас занимаются все специалисты. До конца года учреждение должно начать свою работу. Еще одним значимым проектом является реконструкция сквера, за памятником В.И.Ленину. Будет видоизменен фонтан, его отделают гранитом. Также будет установлена современная подсветка.

Также Александр  Лазарев рассказал, что в этом году стало возможно проведение работ в городском Парке культуры и отдыха: асфальтирование всех пешеходных дорожек, работы по освещению, замена ограждения, опиловка старых деревьев, отделка всех зданий и сооружений натуральными материалами. Кроме того, в ближайшее время начнется покраска фасада  Дома культуры.

Помимо вышесказанного, на пресс-конференции был затронут вопрос, касающийся людей с ограниченными возможностями, на что глава города пояснил, что в 2017 году выделено порядка 400 тысяч рублей на установку дополнительных пандусов на социальных объектах. Что касается магазинов, которые сейчас строятся или реконструируются, они автоматически устанавливают пандусы.  Там, где это невозможно,  мы настоятельно просим вынести на улицу кнопку вызова для того чтобы человек мог подать сигнал и получить соответствующее обслуживание.

Еще один вопрос, который журналисты задали главе, касался новой хоккейной коробки, которая была подарена городу, по словам Александра Владимировича, до зимнего периода будет установлена на стадионе «Центральный».

Также в ходе пресс-конференции главе Южноуральского городского округа были заданы вопросы, касающиеся работы с молодежью, строящегося Ледового дворца и многие другие, на каждый из которых журналисты получили полные и исчерпывающие ответы.