logo

Отца шестерых детей осудили за 27 кг героина

Двоих мигрантов из Киргизии, которых в январе прошлого года задержали с 27 килограммами героина в Южноуральске, осудили на 17 лет. Приговор сегодня огласил Челябинский областной суд. Один из них – многодетный отец – признался, что пошёл на преступление из-за долгов, сообщает 74.ru.

Суд установил, что в январе прошлого года 51-летний Кабылжан Абдурахманов и 56-летняя Яхе Батукаева договорились о совместном сбыте героина в Южноуральске.

– Между собой они распределили роли: Абдурахманов должен был приобретать и хранить наркотики, а Батукаева искать покупателей и передавать «товар». Для исполнения преступного умысла подсудимый приобрел при неустановленных обстоятельствах более 27 килограммов героина, – сообщили в областном суде. – В конце января Батукаева нашла клиента и продала не менее четырёх килограммов героина. Но машина с покупателем была задержана, оставшиеся наркотики (не менее 22 килограммов) изъяты сотрудниками во время обыска на съемной квартире сообщников.

Оба подсудимых признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств по сговору в особо крупном размере. Суд назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Абдурахманов будет отбывать наказание в колонии строго режима, Батукаева – общего.

В судебном заседании Абдурахманов признал вину частично, пояснив, что незаконной деятельностью его вынудили заниматься долги. Суд также учёл, что мужчина – отец шестерых детей.


33220548