Вчера, 30 мая 2017 года, Увельский районный суд признал виновным жителя города Златоуста Рыбина Д. в совершении шести преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ — хищение имущества организованной группой.

Суд установил, что в феврале 2016 года подсудимый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности и имеющий опыт совершения преступлений, авторитет и связи в криминальном мире, создал на территории Златоустовского городского округа организованную группу, в составе которой совершал хищения товарно-материальных ценностей из фургонов грузовых автомобилей, находящихся на неохраняемых стоянках и обочинах дорог.

Мужчина отвел себе роль организатора преступлений и непосредственно принимал участие в их совершении. В группе было задействовано 3 человека, также к совершению преступлений привлекались посторонние лица.

За три месяца на территории Челябинской области преступной группой были совершены хищения продуктов питания, косметических средств и журнальной продукции из шести транспортных средств.

Потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму более полумиллиона рублей.

С подсудимым на предварительном следствии заключено досудебное соглашение, поэтому судебное заседание было проведено в сокращенной форме, без исследования доказательств по делу.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств, суд учел отсутствие непогашенных судимостей, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого преступным путем, явку с повинной по одному из преступлений, полное признание вины, раскаяние в содеянном, заключение досудебного соглашения о сотрудничестве, положительную характеристику с места жительства и частичное возмещение материального ущерба.

Рыбину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В отношении остальных участников преступлений также вынесены обвинительные приговоры.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Пресс-служба Увельского районного суда, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548