logo

Прошло очередное заседание Клуба приемных родителей

Специалисты отделения помощи семье и детям кичигинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних провели семинар для приемных родителей.

Мероприятие в рамках проекта «России важен каждый ребенок» прошло на базе Комплексного центра социального обслуживания поселка Увельского. Первая подобная встреча проходила в конце апреля. На очередное заседание Клуба приемных родителей прибыли семьи из поселка Увельского и села Кичигино.

«В отделении помощи семье и детям в этом году открыта служба сопровождения замещающих семей. Эта служба поможет вам, и нам, в том числе, решать проблемы, связанные с обучением, воспитанием ваших детей, с общением с родственниками, со сверстниками в школе», — рассказала в начале мероприятия психолог реабилитационного центра Ирина Корабельникова.

С помощью опытного специалиста по детской психологии участники семинара разбирались в причинах агрессивности детей, говорили о видах агрессии и делились методами взаимодействия с детьми с агрессивным поведением. Родители получили рекомендации по преодолению собственных агрессивных проявлений в общении с ребенком. Для наглядности и доступности темы ведущими мероприятия была подготовлена презентация, а с собой участники забрали буклеты с советами психолога.

«Не будьте равнодушными к проблемам ребенка, старайтесь чаще участвовать в его делах в школе, во дворе. Посещайте школьные собрания, поддерживайте связь с классным руководителем. Тогда вы будете конкретно знать, как ведет себя ребенок в школе, что у него не получается, какие проблемы у него есть там. И только потом вы можете предъявлять конкретные требования и к ребенку, и к педагогам», — дала рекомендацию педагог-психолог.