logo

В Увельском районе в ДТП травмирован ребенок

31 мая в дневное время в селе Мордвиновка по улице Центральной произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором водитель трактора Т-16-М, местный житель 1945 года рождения, совершил наезд на пешехода 2007 года рождения.

Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД установили, что водитель, управляя трактором и не имея на то права управления транспортным средством, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого разворота и совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, находящегося на проезжей части. После чего скрылся с места происшествия.

В результате ДТП девочка получила телесные повреждения и была госпитализирована в тяжелом состоянии в Южноуральскую городскую больницу для последующей транспортировки в областную больницу.

Водитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток; а так же по части 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

По факту аварии проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей в период летних каникул обязательно учить детей элементарным правилам безопасного поведения на улицах и проезжей части.

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ