logo

ГИБДД информирует!!!

Напоминаем, что на нарушителей Правил дорожного движения, которому вынесено постановление о наложении административного штрафа лежит обязанность по своевременной уплате вышеуказанного штрафа, а именно, штраф должен быть уплачен в течение шестидесяти календарных суток с даты вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа. Ряд нарушений правил дорожного движения предусматривает оплату в размере 50% от суммы штрафа.

Ответственность за несвоевременную уплату административного штрафа предусмотрена в виде наложения штрафа в двух кратном размере от суммы ранее не уплаченного, но не менее 1000 рублей, либо наложении административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В отношении лиц, не уплативших административный штраф, совместно со службой судебных приставов организована работа о вынесении запрета на выезд за пределы РФ, ограничение на регистрационные действия владельцев транспортных средств и проведение совместных рейдовых мероприятий.

За 2017 год привлечено к административной ответственности за неуплату штрафа 68 граждан.

В отношении недобросовестных плательщиков ежемесячно направляются ходатайства в Увельский районный и Южноуральский городской суды о запрете на выезд за пределы РФ.

Для обеспечения собственного спокойствия настоятельно рекомендуем оплачивать административные штрафы своевременно. Если у вас возникают вопросы по уплате, либо утеряно постановление о наложении административного штрафа вы можете обратиться в ОГИБДД г. Южноуральска, расположенное по ул. Спортивная 11, возле паспортного стола.

График приема граждан в ОГИБДД: вторник, среда, пятница с 9.00 до 12.00. При себе иметь документ удостоверяющий личность. Так же узнать о наличии штрафов можно через информационный портал «Государственные услуги» www.gosuslugi.ru, www.74mvd.ru – «проверка оплаты штрафов», www.gibdd.ru – «узнать о штрафах по авто», систему приема и обработки платежей «Город».

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ