logo

В День защиты детей наградили лучших воспитателей

1 июня, в «Саду Победы» депутаты Законодательного собрания наградили лучших сотрудников дошкольных учреждений за их вклад в образование детей. Конкурс проводился в рамках проекта «Детские сады – детям», количество номинаций в котором растет с каждым годом. В этот раз определяли даже лучшего повара, меню которого больше всего любят дети.

Лучшим воспитателем стала Юлия Мажура сотрудница детского сада №14 «Тополек» в Южноуральске. Члены жюри отметили 19-летний стаж воспитателя, а также ее необычный проект: она разрабатывает и создает дедактические игры, которые знакомят малышей с профессиями взрослых, передает telefakt.ru.

«Например, «Чемодан сантехника», хоть это и неприглядная профессия, но там дети и со счетом знакомятся, и узнают такие названия, которые обязательно пригодятся мужчине в жизни – это и сальники, гайки, ключи», – поясняет Юлия.

Кроме того, Юлия проводит для дошколят занятия по профессиональной ориентации. Дети ходят на экскурсии. Уже побывали в пожарной части, на предприятии и узнали, как работают адвокаты и риелторы. Воспитательнице помогают родители. Они организовали в группе урок кондитера и приготовили с малышами сладости.