logo

День защиты детей в Южноуральске

1 июня в Южноуральске мероприятия проходили сразу на 5 площадках. Маленьких южноуральцев ожидала встреча с любимыми сказочными персонажами, участие в спортивных соревнованиях, мастер классы и праздничные концерты, сообщает пресс-служба города.

Стартовали праздничные мероприятия в 9.30 на площадке у физкультурно – оздоровительного комплекса. Малышей из детских садов пригласили отправиться в «Кругосветное путешествие». Также ребята приняли участие в конкурсе  поделок из подручного материала «Солнце в детских ладошках», библиотечном буме и соревнованиях по плаванию.

Не менее увлекательное мероприятие было организовано около кинотеатра «Экран». Дети с удовольствием фотографировались с Губкой Бобом, танцевали вместе с южноуральскими артистами и отгадывали загадки. Самым активным ребятам были вручены сладкие призы.

С 10.00 утра в Парке культуры и отдыха начали свою работу аттракционы. Традиционно до 11.00 часов, в честь праздника, руководство учреждения сделало катание на каруселях бесплатным. Так же ребята с удовольствием участвовали в интерактивных площадках, выставках, игровых программах и просто наслаждались праздником и прекрасным настроением.

Большой праздник ждал южноуральцев и в дворовом семейном  клубе «Стимул». Однако, самым массовым и долгожданным стало мероприятие, которое стартовало в 17.00 на Площади Ленинского Комсомола. В программе были мастер — классы по плетению браслетов и плетению кос. Детей и взрослых пригласили  посмотреть выставку ручной работы, на которой были представлены украшения из бисера и  атласной ленты. Танцевальные номера представила студия «Elit». На площади были организованы батуты, сладкая вата, воздушные шары. К ребятам на праздник также пришли сказочные герои: принцессы, Белоснежка, Человек — паук, Черепашки —  ниндзя.

Любимая детская ведущая Настасья Кудрявцева провела веселую игровую дискотеку для ребят и их родителей. Праздник проходил при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области, Администрации Южноуральского городского округа, агентства «Империя праздника». В конце мероприятия для всех был салют из конфетти.