logo

Криминальная сводка

кюветМежмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» информирует граждан о произошедших правонарушениях, преступлениях совершенных на территориях Южноуральского городского округа и Увельского муниципального района.

В период с 22 по 28 октября 2015 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» зарегистрировано 226 сообщений, заявлений о преступлениях и происшествиях, из них 25 заявлений о преступлениях, не раскрытыми за данный период осталось 8 преступлений.

На территории Южноуральского городского округа совершено 14 преступлений, 4 преступления остаются нераскрытыми.

На территории Увельского муниципального района совершено 11 преступлений, 4 преступления остается не раскрытым.

Основная масса совершенных преступлений — это кражи личного имущества.

За данный период времени зарегистрировано 203 происшествия, в том числе 27 ДТП в которых 1 человек травмирован. Службами полиции составлено 344 административных протоколов, из них по линии ГИБДД — 178, в том числе за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения 6, задержано 10 человек без прав управления транспортным средством, 1 гражданин административно арестован.

В ходе патрулирования сотрудники вневедомственной охраны в ночное время 28 октября текущего года в г. Южноуральске остановили автомобиль ВАЗ-2106. При досмотре автомобиля стражи порядка обнаружили электрический кабель в количестве 14 метров, весом около 60 кг. В ходе дальнейших мероприятий оперативники установили, что данный кабель был похищен с территории завода. Автомобиль и кабель у подозреваемых изъят, а в отношении лиц цыганской национальности, жителей п. Увельский 1980 и 1990 годов рождения возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативных мероприятий участковыми уполномоченными полиции был установлен неработающий, ранее судимый, 1971 года рождения житель п. Увельский, который в вечернее время 17 октября 2015 года похитил от подъезда многоквартирного дома велосипед, оставленный без присмотра. В настоящее время велосипед стражи порядка изъяли и вернули потерпевшей.

Сотрудниками полиции задержан житель г. Южноуральска 1992 года рождения. Находясь в состоянии алкогольного опьянения он причинил телесные повреждения своей бывшей сожительнице, за то что она не разрешила повидаться со своей дочерью.

По всем вышеперечисленным преступлениям следствием и дознанием возбуждены уголовные дела, сотрудники полиции осуществляют оперативные мероприятия по установлению лиц причастных к нераскрытым преступлениям.

Уважаемые граждане!!!

Не оставляйте свое имущество без присмотра, будьте бдительны и внимательны!!!

По всем вопросам качественного, беспрепятственного и оперативного реагирования на сообщения граждан о нарушениях их законных требований сотрудниками полиции при приеме и регистрации заявлений, обращайтесь по телефонам «доверия»:

В Межмуниципальный отдел МВД РФ «Южноуральский» расположенный в г. Южноуральске (8-351-34)-4-25-61.

В отдел полиции «Увельский» Межмуниципального отдела МВД РФ «Южноуральский» расположенный в п. Увельский по телефону (8-351-66)-3-16-11.

В ГИБДД Челябинской области (8351268)-85-94.

Ирина Ткач, специально для Южноуральск.РУ