logo

Ветераны полиции посетили музей истории

Человеческая мудрость гласит, память это достоинство человека — беспамятство его позор. Хорошо понимают это сотрудники и ветераны МВД. Ветераны стараются передать дух уходящего времени, создавая островки памяти – музеи при отделах внутренних дел.

От посещения музея истории Управления МВД России по городу Магнитогорску у делегации ветеранов остались яркие впечатления. Обилие экспонатов, а особенно место расположения музея и размер помещения, просто впечатляют. Практически все стенды музея несут большую информационную составляющую, а экспонаты, свидетели уходящего времени, сами о себе хорошо «говорят».

Экскурсия ветеранам полиции очень понравилась, в доходчивой форме было рассказано об истории создания милиции города Магнитогорска, о том, сколько генералов воспитала «Магнитка», какие технические средства были на вооружении в милиции того времени, как защищали Родину в период Великой Отечественной войны и многое другое т.д.

Для себя участники делегации почерпнули многое, считая, что магнитогорским ветеранам есть чем гордиться, на кого ровняться и к чему стремиться, а главное, есть, что наглядно демонстрировать молодым сотрудникам и подрастающему поколению.

За чашкой чая, в теплой беседе, обсудили проблемы, обменялись планами и выразили пожелания на дальнейшее сотрудничество. Большое спасибо, магнитогорцы!

На обратном пути от Магнитогорска к Южноуральску посетили Мемориал-памятник, посвященный памяти сотрудников УВД Челябинской области, погибших в Чеченской Республике при исполнении служебного долга, автором и идейным вдохновитель которого является полковник милиции в отставке Подопрелов Сергей Петрович.

Зинаида Голубева, специально для Южноуральск.РУ