logo

Последствия урагана в Южноуральске

В Южноуральске в понедельник, 5 июня, специалисты обсудили последствия урагана, который бушевал в городе все выходные. Серьезных аварий в коммунальной сфере зафиксировано не было. Вместе с тем горожане опубликовали в социальных сетях фотографии деревьев, которые повалило сильным ветром.

— Обращений граждан по поводу повреждения зданий не поступало. В основном были жалобы на нарушение электроснабжения. Восстановлением сетей специалисты занимались вплоть до вечера воскресения, — сообщил u24.ru заместитель главы города Сергей Клипа. — Все восстановили. На перекрестке улиц Куйбышева и Строителей упавшее дерево повредило линию электропередач и нарушило питание двух светофоров. Сейчас на месте трудятся специалисты. Во дворах, где это необходимо, работу по устранению последствий будут осуществлять управляющие компании. Муниципальное предприятие «Уклад» окажет  помощь по уборке тем детским садам и школам, которым это будет необходимо.

Большую роль в том, что городу удалось отделаться «легким испугом» сыграло и то, что несколькими месяцами ранее были проведены масштабные работы по подрезке и кронированию деревьев.

Удалось выяснить, что единственно пострадавшим зданием в городе стало нежилое помещение по адресу Ленина, 5. Здесь порывами ветра сорвало часть кровли, которая также будет отремонтирована. По словам главного врача центральной городской больницы Владимира Яковлева, погибших и пострадавших нет.