logo

Южноуральский городской суд "наказал" городскую больницу

10 мая 2017 года в Южноуральском городском суде рассмотрен иск о Голубевой к ГБУЗ «Городская больница города Южноуральск» о защите прав потребителя.

Как установлено в судебном заседании, Голубева проходила лечение по удалению зуба в ООО «Стоматология для всех». После удаления зуба, через несколько дней, у нее появилась припухлость щеки. С субботы на воскресение, из-за развития отека с переходом на верхнюю часть шеи, она начала испытывать затруднения при глотании и дыхании, возникло покраснение лица. В связи с чем она обратилась в скорую медицинскую помощь, которая доставила ее в приемное отделение ГБУЗ «Городская больница города Южноуральска.

Дежурный хирург меры по ее госпитализации предпринимать не стал, посоветовал самостоятельно обратится к стоматологу. Ближайшего врача-стоматолога в утреннее время в выходной день она смогла найти в городе Еманжелинске. Врач-стоматолог рекомендовал незамедлительно отправляться с целью госпитализации в Челябинскую областную больницу.

В ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница» ей была экстренно проведена операция – вскрытие флегмоны, дренирование очага воспаления мягких тканей лица и полости рта.

Проведенной экспертизой установлено, что заболевание развилось не в следствии прохождения лечения в ООО «Стоматология для всех» и не из-за оказания стоматологической клиникой некачественных услуг. В связи с чем истец отказался от первоначальных исковых требований, в связи с тем, что ООО «Стоматология для всех» оказалась ни в чем не виновата.

Вместе с тем хирургом ГБУЗ «Городская больница города Южноуральск» была недооценена тяжесть состояния Голубевой, учитывая, что заболевание развивалось не один день. Не был решен вопрос о привлечении специалиста — челюстно-лицевого хирурга, не был решен вопрос о возможной транспортировки Голубевой З.А. в ЧОКБ № 1 на санитарном транспорте в сопровождении медицинского работника для оказания специализированной помощи.

Таким образом, требования Голубевой к ГБУЗ «Городская больница г. Южноуральск» были удовлетворены. В ее пользу взыскана сумма в размере 52 500 рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Пресс служба Южноуральского городского суда, специально для Южноуральск.РУ