logo

В районе прошел поэтический фестиваль «Уральская лира»

В преддверии общероссийского Пушкинского дня в Коркинском районе собрались любители поэзии из разных городов Челябинской области – в дружеской атмосфере вот уже в восьмой раз состоялся поэтический фестиваль «Уральская лира», сообщают организаторы.

Традиционно конкурс проходил в трех возрастных категориях, самой многочисленной из которых стала «Окрыленность», в которой выступило 33 автора из 36 человек общего числа конкурсантов.

Председатель жюри Александр Кердан обратил внимание на другую тенденцию нынешнего фестиваля: «В этом году практически не представлены детские и юношеские номинации «Аистенок» и «Молодые голоса». Чтобы избежать подобной ситуации в следующий раз, предлагаю участникам привлечь к творчеству своих детей и внуков, привести их в литературные объединения, чтобы следующая «Уральская лира» стала более многочисленной, яркой, многогранной».

В номинации «Окрыленность» третьего места удостоился Александр Горный из Миасса, второе место присудили Любови Ничиженовой из Южноуральска. Победителем фестиваля «Уральская Лира 2017» стал участник из города Миасса Валерий Кузнецов.

Сразу же после фестиваля поэты, журналисты и представители власти отправились в центральную Межпоселенческую библиотеку Коркинского района, где все было готово к проведению творческого вечера по знаменательному поводу – в честь присвоения библиотеке имени Александра Борисовича Кердана.

Встреча прошла в дружеской атмосфере – друзья и соратники Кердана, среди которых Николай Година, Арсен Титов, Вячеслав Тюнькин и другие читали стихи, делились воспоминаниями и давали друг другу обещания встретиться на Коркинкской земле вновь по случаю Кердановских чтений, которые состоятся 29 сентября, в канун 75-летнего юбилея со дня присвоения Коркино статуса города.