logo

В «День России» сотрудники полиции будут обеспечивать охрану общественного порядка

Сотрудники МВД России приступили к комплексу организационных и практических мер по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период проведения праздничных мероприятий, посвященных «Дню России», проводимых на территории города Южноуральска и поселка Увельский.

Создан временный оперативный штаб и рабочая группа, на которые возложены задачи по разработке и осуществлению организационных мер, контролю и координации действий служб и подразделений по охране правопорядка.

Для обеспечения антитеррористической безопасности перед проведением мероприятий с массовым пребыванием граждан, территории будут обследованы, а во время самих массовых мероприятиях за порядком будут следить стражи порядка, сотрудники частных охранных организаций и граждане добровольно-народных дружин.

В целях безопасности в местах проведения праздничных мероприятий и на прилегающей территории, в «День России» будет временно ограничена реализация спиртных напитков. Соответствующие проверки на предмет соблюдения указанных ограничений будут проведены участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками по исполнению административного законодательства. Плотность патрульно-постовых нарядов в местах с массовым пребыванием граждан будет увеличена, обеспечено усиление следственно-оперативных групп.

Уважаемые граждане, напоминаем, что распитие спиртных напитков и даже пива, либо появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – это административное правонарушение.

За появление в состоянии опьянения либо употребление (распитие) спиртных напитков — влечет наложение штрафа от пятисот до одной тысячи пятисот рублей либо административный арест до 15 суток.

За нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

За продажу алкогольной продукции несовершеннолетним предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Дмитрий Пирогов, специально для Южноуральск.РУ