logo

Марафонцам пришлось побеждать стихию

3 июня в Нагайбакском районе встречали спортсменов из разных регионов страны и ближнего зарубежья. Поводом собраться стал второй Парижский полумарафон, старт и финиш которого обозначен под местной Эйфелевой башней, сообщает пресс-служба района.

Как и в прошлом году, мероприятие заявилось на новый бренд Южного Урала, укрепляя репутацию области, как организатора крупных и высококлассных спортивных соревнований. Парижский полумарафон на этот раз принял 400 спортсменов, закрыв регистрацию за месяц до дедлайна. Участие в полумарафоне было бесплатным.

Каждому бегуну на регистрации выдавали стартовый пакет с атрибутикой полумарафона: майкой, стартовым номером, значком участника и дипломом.

К 11 часам под башней все выстроились на торжественное открытие. Почетные гости и первые лица района решили задать тон забегам и выстроились первыми на символический ВИП-забег. Приглашенные гости и хозяева мероприятия пробежали 1 километр.

Стоит отметить, что среди любителей бега и профессиональных атлетов было немало титулованных спортсменов. Так, в полумарафоне второй раз приняли участие чемпионка России и мастер спорта международного класса Наталья Старкова,  победитель прошлогоднего полумарафона Ирина Рукавцова,  мастер спорта по легкой атлетике Марат Абубакиров, покоритель марафона на Южном Полюсе Тлеген Салтынбаев, победитель международных марафонов Андрей Брызгалов.

После полмарафонцев стартовали атлеты на 5 километров. Среди них было немало детей. Каждому спортсмену на ноги надевали браслеты с чиповой системой считывания времени в пути. Время преодоления дистанции каждого спортсмена автоматически фиксировалось в протоколы судейской бригады до тысячных долей секунд. На стартовой и финишной черте также работала система фотофиниша.

Несмотря на дождь, забег продолжился, а победители превзошли прошлогоднее время. Так в дистанции на 5 километров в абсолютном зачете среди женщин первенствовали представители магнитогорской спортивной школы №1 Анна Минуллина, Ольга Смолина и Ксения Инкина. Среди мужчин эту дистанцию первыми преодолели  Рашид Шайхутдинов из Челябинска, Максим Васильев из Магнитогорска и Максим Петрищев из Моршанска.

Первым дистанцию 21,1 километр покорил Андрей Брызгалов из Южноуральска. Он превзошел прошлогоднее время победителя и финишировал через 1 час 9 минут. Немного отстали от него Андрей Рукавцов и Марат Абубакиров.

Спортсменов на финише встречали волонтеры, они надевали на бегунов медали участников и давали воду. Пункты питья и питания были также организованы на трассе.

Церемония награждения началась сразу, как финишировал последний атлет. Всего на мероприятии было определено 73 номинаций.