logo

Пресечена деятельность преступной группы

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из УФСБ, а также при участии сотрудников Авиационного отряда специального назначения и ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в совершении хищения двух автомобилей иностранного производства на территории городов Троицка и Южноуральска Челябинской области.

В ходе мероприятий у задержанных обнаружено и изъято оборудование для совершения хищений транспортных средств, а также похищенные автомобили, которые возвращены владельцам.

Следственным отделом МО МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело по ч.4. ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).  Максимальная санкция данной части статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности группы, а также ее соучастников.