logo

В Увельском открыли летний сезон отдыха

Для юных увельчан стартовала очередная летняя кампания с массой самых веселых мероприятий. В Дуванкуле открылась «Зеленая планета», развлечения для маленьких жителей М. Шумаково устроила Шапокляк.

Череда летних праздников и веселых мероприятий началась для юных увельчан – стартовал сезон летнего отдыха. Традиционного, в этом году в период летней оздоровительной кампании во многих школах этого района организован отдых детей на школьных площадках. Так, юные воспитанники дуванкульской школы отдохнут на «Зеленой планете» — так называли в этом году лагерь дневного пребывания, который начал свою работу на текущей неделе.

«Его будут посещать 15 детей с 1 по 3 классы. В течение трех недель ребят ждет очень насыщенная и интересная программа. Каждый день расписан буквально по минутам: сбор, построение, зарядка, завтрак, спортивные игры, обед. Подготовку культурных мероприятий взяли на себя сельские ДК и библиотека. Один раз в неделю детей ждет поездка в бассейн «Бриз», — рассказала «Настроению» общественный корреспондент в Рождественском поселении Лариса Шуховцева .

Чтобы привнести в лагерную жизнь большего колорита и азарта и придать элемент соревновательности, для детей создали два отряда. Так что, «Лучики и «Пчелки» всегда готовы посостязаться друг с другом, набирая в течение смены себя бонусы, которые и помогут определить самый дружный и активный отряд. На одном из веселых праздников под названием «Праздник русской березки» отдыхающие уже побывали на днях – в родном ДК. Дети с удовольствием отгадывали загадки, пели песни и вспоминали стихи о березке. Особого колорита добавила народные игры «Горелки», «Два колеса» и «Растяпка».

Праздник детсова устроили для своих маленьких односельчан работники культуры в Малом Шумаково, организовав на площадке в центре села веселые конкурсы и развлечения. Правда, с помощью нежданных гостей – заявились к ребятам старуха Шапокляк и веселый Скоморох. Шапокляк, несмотря на первое знакомство, не смогла сдержать свой пыл и нрав и, как и всегда, попыталась испортить праздник, устраивая козни. То она предлагала детям присесть на лавочку, заранее испачканную клеем, то еще что-то придумывала. Правда, и этим она доставляла немало веселья детворе – громким смехом ребята сопровождали  все ее веселые забавы, с азартом участвовали во всех конкурсах, викторинах и спортивных и литературных играх.

Не оставили организаторы без внимания историю детского праздника – дня защиты детей, которым и открывается ежегодно пора летних каникул и сезон массового отдыха. Ребята узнали, что символом этого праздника считаются детские улыбки и воздушные шары, и у него есть свой флаг зеленого цвета. Он символизирует гармонию, рост, плодородие и свежесть – добавила общественный корреспондент Петровского поселения Раиса Бабенкова.

«Детям объяснили, что изображенный в центре флага земной шар — знак общего дома для всех детей. Здесь же, на празднично украшенной площадке, где прошел праздник встречи лета, юные участники смогли познакомиться с работами Насти Ефремовой – ее рисунки были представлены на выставке. Участниками же мероприятия стали не только юные жители села – а это воспитанники детсада, учащиеся школы, но и гости, приехавшие на отдых к родным в это село. Завершился праздник исполнением детских песен и вручением сладких подарков.