logo

Сотрудники ГИБДД проверили тонировку

7 июня в городе Южноуральске в течении двух часов три экипажа сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД провели профилактическое мероприятие по пресечению нарушений Правил дорожного движения, связанных с чрезмерно затемненными стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Полицейским удалось выявить шесть затонированных автомобилей, пять из которых удалось растонировать на месте, и одной нарушительнице, не пожелавшей растонировать автомобиль на месте, было выдано требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения в течении одних суток.

Все нарушители привлечены к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которая предусматривает штраф в размере 500 рублей.

Сначала проведения операции «Тонировка», проводимой с 1 по 9 июня, полицейскими растонировано 23 автомобиля.

Напоминаем, что на переднем ветровом и передних боковых стеклах светопропускание должно составлять 75%, кроме этого так называемая альтернатива тонировке («сетки», «шторки», «легкосъемная пленка» и др.) запрещены.

Водители, не выполнившие требование сотрудников ГИРБДД, привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неповиновению законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ