logo

В Увельском районе пациенты проголосовали за любимых врачей

Накануне Дня медицинского работника в Увельской больнице провели необычное голосование. В отделениях и поликлинике, а так же в ФАПах были установлены специальные ящики с яркими картинками и объявлением о голосовании. Никаких бюллетеней — люди сами писали фамилии любимых врачей и медработников.

«Меньше месяца ящики стояли в отделениях, — рассказала «Всей округе» главный врач Увельской районной больницы Марина Лукина, — мы их поставили после майских праздников, а уже вчера, 6 июня, собрали и подвели итоги голосования. Мне очень приятно, что почти треть коллектива — 112 человек, отмечены словами благодарности во время голосования. При этом радостно, что люди писали фамилии не только врачей, но и водителей, медсестер, регистраторов».

Всего в голосовании приняло участие 836 человек. Кто-то из них просто писал фамилии сотрудников, кто-то кратко выражал благодарность. Были и солидные письма с историями и благодарностями. На основании голосования будут выбраны лучшие сотрудники больницы, которых наградят на торжественном собрании к Дню медицинского работника.

Максимальное количество голосов среди врачей набрала Елена Гребенюк, врач общей врачебной практики с. Кичигино. За нее проголосовало 80 человек! На втором месте регистратор детской консультации Татьяна Красницкая, у которой 60 голосов. Третье место заняла врач-гинеколог Нина Синицина.

Бронзовый призер Татьяна Красницкая призналась, что даже не ожидала таких результатов, но ей приятно. Она 17 лет работает на одном месте и теперь уже дети, которые приходили к ней, ведут на приемы своих детей. Коллеги отмечают, что Татьяна все знает и все всегда вовремя находит, помогает.

Также отметили: Людмилу Лаврову (39 голосов), фельдшера ФАПов с. Ключи и Родионово. Оксану Чудинову (32 голоса), фельдшера скорой медпомощи. Евгению Демидову (22 голоса), медсестру терапевтического отделения. Сразу трое работников Центра общей врачебной практики с. Красносельское вошли в список лучших: Тамара Горн (35 голосов), медсестра центра, Светлана Малышко (27 голосов), фельдшер и врач центра Тамара Баусова набрала 21 голос.

Главврач больницы Марина Лукина рассказала, что такие ящики теперь будут стоять регулярно, чтобы жители могли высказать свои пожелания и благодарности. «Медицину зачастую больше ругают, чем благодарят или хвалят. Поэтому такие мероприятия нужны — и они будут проводиться у нас регулярно».