logo

Полиция подвела итоги операции "Нелегальный мигрант"

В Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» подведены итоги профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». В настоящее время на территории области завершен второй этап операции, в которой приняли участие не только сотрудники органов внутренних дел, но и гражданское население. Основной целью проверок было усиление госконтроля в сфере миграционных отношений, выявление и пресечение преступлений и правонарушений.

Всего за время проведения профилактической акции полицейские Южноуральска и Увельского района подвергли тщательным осмотрам 42 места компактного проживания иностранных граждан. Не остались без внимания полицейских и работодатели, использующие труд иностранцев.

Также проверкам были подвергнуты водители транспортных средств, перевозившие иностранных граждан.

В итоге стражами порядка выявлено 36 нарушений миграционного законодательства, среди которых 24 касающиеся порядка режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации и 12 нарушений с использованием и привлечением иностранной рабочей силы. За допущенные нарушение трое иностранных граждан были отправлены на родину, и въезд в Российскую Федерацию ближайшие два, три года им закрыт. Возбуждено одно уголовное дело за фиктивную постановка на учет иностранного гражданина.

В данном мероприятии активно участвовали жители города и района, сообщая правоохранителям о проживании иностранных граждан.

Работа страж порядка по выявлению преступлений и правонарушений в сфере миграционной политики будет продолжена в рамках повседневной деятельности.

Елена Волкова, специально для Южноуральск.РУ