logo

Житель Южноуральска предстанет перед судом за убийство

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении 22-летнего жителя г.Южноуральска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия обвиняемый в июле 2016 года в г.Троицке в ночное время незаконно проник в дом к малознакомой 62-летней потерпевшей с целью хищения имущества, стал обыскивать жилые помещения, в это время пенсионерка вернулась домой.

Испугавшись, что его действия станут очевидными, совершил убийство потерпевшей, нанеся многочисленные удары ножом в различные части тела. После совершенного преступления похитил имущество, в том числе два сотовых телефона и банковские карты с находящимися при них пин-кодами.

Похищенным имуществом, в том числе денежными средствами, снятыми с банковских карт, в последующем распорядился по собственному усмотрению, причинив потерпевшей ущерб в сумме более 100 тыс. рублей.

Обвиняемый ранее судим за совершение краж и мошенничеств.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.