logo

И снова про уплату страховых взносов

С января 2017 года налоговая служба администрирует страховые взносы на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. В связи с этим уплата страховых взносов должна производиться на КБК, закрепленные за ФНС России.

Для полного и своевременного поступления страховых взносов в бюджет проводится автоматическая перекодировка платежей в случае неверного заполнения плательщиками кодов бюджетной классификации.

Однако в скором времени период автоматической перекодировки завершится, и расчетные документы, оформленные плательщиками на недействующие в 2017 году КБК, будут отнесены к разряду невыясненных платежей.

Инспекция обращает внимание на необходимость правильного заполнения платежных документов на уплату страховых взносов. Сопоставительную таблицу КБК можно найти на сайте ФНС России в разделе «Страховые взносы 2017».

Ускорить и упростить процедуру заполнения расчетных документов, а также минимизировать число ошибок позволит электронный сервис ФНС России «Заполнить платежное поручение» Все, что требуется от пользователя – ввести тип плательщика, вид платежа и реквизиты получателя платежа.

Сервис предоставляет возможность распечатать готовое платежное поручение для последующей оплаты страховых взносов в любом банковском отделении.

Дополнительно напоминаем, что не позднее 15 июня 2017 года плательщики страховых взносов должны исчислить и уплатить страховые взносы, если в мае текущего года они производили выплаты в пользу физических лиц.

Татьяна Губина, специально для Южноуральск.РУ