logo

Сотрудники МВД России приступили к выполнению профилактической операции «Мак-2017»

С 13 июня по 15 июля, а также с 1 августа по 30 сентября текущего года на территории Челябинской области в два этапа пройдет межведомственная профилактическая операция «Мак-2017».

Целью мероприятия является выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, выявление и ликвидация очагов их дикого произрастания, а также пресечение доступа лиц, занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений, к местам их естественного произрастания, объектам хранения и переработки.

В ходе операции полицейскими будет проводиться работа по перекрытию каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявлению и задержанию сбытчиков и перевозчиков, выявлению и устранению причин и условий, способствующих распространению данных наркотических средств.

С начала текущего года сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов к уголовной (ст. 228УК РФ) и административной ответственности (ст. 6.8 и 6.9 КоАП РФ) привлечено 86 граждан.

Уважаемые граждане!

Ваша информация – важный вклад в борьбу с наркопреступностью! Сообщить о незаконных посевах наркосодержащих растений и иных преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков вы можете на круглосуточные телефоны дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» г. Южноуральск (8-351-34) -02 или 4-22-30, п. Увельский (8-351-66)-02 или 3-11-92 либо участковому уполномоченному обслуживающему вашу территорию.

Единый телефон службы спасения со всех операторов мобильной связи — 112.

Номера экстренного вызова полиции операторов сотовой связи:

Билайн — 002 с остальных операторов мобильной связи — 020.

Звонки на эти номера бесплатны и возможны при нулевом или отрицательном балансах.

Андрей Сальников, специально для Южноуральск.РУ